Chuva

O que se pode dizer
de um dia de chuva?
Assim como o de hoje,
chuva fina,fria,
que arrepia o corpo inteiro?
O sol que não aparece,
a noite que antes
se anuncia...
O que desperta
esse cinza repentino
depois de tanta luz
e calor?
É como se de repente
um "fog" tão diferente
do londrino
envolvesse toda gente,
e por um momento
o ritmo tupiniquim
ficasse menos para o Axé
e mais para o Jobim.
O coração veste
casaco de lã
quando o tempo se encolhe,
mas neste recolhimento
há tanto pra se curtir!
O desejo de aconchego
se torna evidente,
a pressa parece que
fica com preguiça,
a cama vira ninho,
chamando de volta
os edredons do inverno.
A chuva mansa
acalma,
faz bem à alma,
conduz o pensamento
às lembranças mais doces,
mais amenas.
Até o tom de voz
fica mais terno.
O dia desacelera
para que uma
ruptura necessária
à loucura diária
aconteça.
Além de tudo isso,
dormir ao som
de uma chuvinha,
é mais uma delícia
que a natureza oferece,
suavizando a vida
por alguns instantes,
para que
no dia seguinte
tudo volte a ser
como antes.