MARAJÁ

O QUE SE VÊ PROLIFERAR

NESTE SOLO BRASILEIRO

E PROLIFERAR LIGEIRO

É A ARTE DE ROUBAR

PARA SE CLASSIFICAR

TEM NOMES ESPECIAIS

OS POBRES SÃO MARGINAIS

OS MÉDIOS SÃO TRAPACEIROS

MAS, OS LADRÕES VERDADEIROS

SÃO CHAMADOS MARAJÁS

HÁ MUITA FACILIDADE

NO DESEMPENHO DA ARTE

HÁ LADRÃO POR TODA PARTE

INCLUSIVE AUTORIDADE

AGIR COM HONESTIDADE

ISTO NÃO SE USA MAIS

PORQUE SÃO TODOS IGUAIS

LADRÃO ROUBANDO LADRÃO

NO MEIO DA CONFUSÃO

VEM OS GRANDES MARAJÁS

O SISTEMA É TODO FRANCO

TEM O CRIME ORGANIZADO

TEM ROUBO AUTORIZADO

E O ASSALTO A BANCO

TEM COLARINHO BRANCO

ENTRE MUITOS OS DEMAIS

TEM ROUBOS ARTESANAIS

FEITO PELOS APRENDIZES

MAS, OS LADRÕES MAIS FELIZES

SÃO OS NOBRES MARAJÁS

ALÉM DO QUE FOI EXPOSTO

ENTRE ROUBO E ASSALTO

AINDA TEM JURO ALTO

E AUMENTO DE IMPOSTO

ESTE ÚLTIMO TIRA-GOSTO

VEM DE FONTES OFICIAIS

DANDO OS RETOQUES FINAIS

E O MELHOR QUE EU FAÇO

DEIXO UM FORTE ABRAÇO

PARA OS GRANDES MARAJÁS.

Expedito Guedes
Enviado por Expedito Guedes em 10/06/2009
Código do texto: T1641914
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.