Lavra.

A letra alva cava a folha franca

A palavra trava e calada tranca;

A letra rubra fere a folha branca,

Vibra o rubro, a palavra estanca.

A palavra treva assoma a folha

A sombra rasa arrasa a palavra,

A treva turva assombra a escolha.

A trova curva na cova da lavra

Onde a palavra brota e repousa.

Como canto a palavra espanta,

Causa euforia quando encanta

Na poesia baldia quando ousa.

A palavra tardia vadia agiganta

Vaza arredia na foz da garganta.