A MÁGICA LUA

A MÁGICA LUA

Ó Lua!... Divina Lua...

Tão alta estás a brilhar.

De tua magia, nua,

Após teu solo trilhar.

Andaram de ponta a ponta

E teu solo vasculharam.

Dos astronautas, por conta,

Teus mistérios desvendaram.

Entretanto, teus encantos,

Não conseguiram ofuscar.

Teu fulgor, entre outros tantos,

No céu costumo buscar.

A Lua é dos namorados,

Poetas e trovadores,

Corações apaixonados,

A inspiração dos pintores.

O clarão da Lua cheia

Deixa a noite como o dia.

No plenilúnio a sereia

Cantando, ao mar, atraía.

Marujos ou pescadores

Jogavam-se em alto-mar.

Pensando que, seus amores,

Poderiam conquistar.

Ao tomar banho de Lua,

Sinto a alma a levitar,

A memória fica crua

E não consigo evitar.

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 11/06/2009
Código do texto: T1643411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.