Bagagem

Na minha bagagem
guardo aromas
do campo
de flores
de todas as cores
Guardo amores
bem vividos
e os que machucaram
também
Trago nos meus relicários
flashes do que passou
e frescos na memória
tenho tudo
o que lembra amor
De qualquer outra coisa
que passe pelo desafeto
juntei todos
os caquinhos
as sombras que restaram
e deixei lá
no fundo quase
imperceptível da mala

Não dá pra despojar-se
de tudo o que incomoda
afinal
o que se vive deixa sempre
suas digitais
são as pistas
que mais além
alguém vai seguir
para decifrar você
pois se somos
o que vivemos
não há por que temer
que a bagagem seja
em dado momento
analisada

Mas confesso
com alegria
que a minha bagagem
é leve
e que posso até
carregá-la sozinha
mas...
não abro mão
de sua companhia
pra torná-la mais
leve ainda

Quanto à sua
espero que também
não tenha amarguras
acumuladas
mágoas que
viraram chumbo
ao longo da estrada
e fizeram de sua mala
algo intransportável

Se assim for
aceito que me conduza
à nossa casa
e um dia
quem sabe
a gente possa
até
uma única bagagem ter
diante de tudo
que viveremos juntos