A BELA ESTRELA

A BELA ESTRELA

Era uma vez,

Quando menina.

Olhando o céu,

Vi uma estrela.

Tão pequenina

A vespertina!

À bela estrela

Fiz um pedido,

Fechando os olhos,

Pensando firme.

Em meu ouvido

Foi repetido.

Seu brilho forte,

Inda me lembro.

Como lanterna

Guiou meus passos.

Foi em Novembro,

Talvez dezembro.

A cada passo

Eu espiava,

Aquela estrela

Que me seguia.

Brilho que dava

Eu adorava.

Porém seguia

O meu caminho,

Em rumo oposto

Àquele guia.

Devagarinho,

Cheio de espinho!...

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 13/06/2009
Reeditado em 29/04/2013
Código do texto: T1646911
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.