VOCÊ SERIA CAPAZ?


Você seria capaz de agir conscientemente,
Quando todos seus rivais clamam por justiça?
Você seria capaz de ser mui benevolente
Quando todos ao seu redor professam a cobiça?

Você seria capaz de negar seu auxílio
Quando seu maior rival dele necessita?
Você seria capaz de morrer no exílio
Quando sua terra natal clama e chora aflita?

Você seria capaz de dar o seu amor
Para aquele que um dia lhe negou o pão?
Você seria capaz de agir sem rancor
Esquecendo-se de tudo e dando-lhe a mão?

Você seria capaz de ser um suicida
Para provar para o mundo sua prepotência?
Você seria capaz de ser um homicida
Aniquilando primeiro sua inconsciência?

Mas se você não for capaz de ser tudo isso
Por não lhe ser conveniente e/ou vantajoso
Seja apenas um criado digno e submisso
Ao Vosso Pai Onipotente, Justo e Poderoso.
Germano Correia da Silva
Enviado por Germano Correia da Silva em 28/05/2006
Reeditado em 09/02/2008
Código do texto: T164844
Classificação de conteúdo: seguro