A MANOEL BANDEIRA

Sua marca, o sonho

E a ternura das mulheres

Se achegando aos versos

E indo-se perfeitas e simples

Feito noite.

A morte, a indesejável

Companheira, permitiu-lhe

Viver, como quem vai partir,

Mas volta sempre,

Para um último beijo.