RETRATO DA INFÂNCIA

Nas asas leves e soltas de minha nostálgica visão

Entro no tempo de volta à minha liberdade perpetuada

Vejo a paisagem que Deus criou como a um artesão

Onde podia correr livre numa felicidade abençoada.

Tudo era farto, bem ao alcance de minhas mãos!

Desejos cumpridos tão doces de se fazer bem!

Não precisava pedir nada e nem ganhava nãos

Parecia magia dos contos onde eu era princesa também!

À tarde, pintava aquela preguiça gostosa!!!

Deitava na rede, estendida em um bambuzal!

Podia-se ver ao longe, o vento bailar no arrozal...

Quando chegava a noite, quase sempre estrelada

Ao lado de uma fogueira, exausta e feliz, sentía-me abraçada...

E assim, de volta no tempo, na vida de hoje, custosa!