LEGADOS

Tenho liberdade

E um pó-de-arroz a empanar

Minhas sardas eventuais.

O corpo de pouca história

Muito tem a franquear

E menos a conceber.

Não fosse a paz das andorinhas

Namoricando na calha

Eu seria pior e fecharia

O coração ao lamento

E a mão às dádivas.