Pensamento

É possível esvaziar
a mente,
deletar o que maltrata,
treinar
o pensamento,
torná-lo mais
ameno,
escolher o que
ele retrata?


As ondas grandes
ou pequenas,
delicadas como
açucenas
ou ariscas
como jaguatiricas,
aparecem assim
do nada
e vão ficando,
incomodando,
tirando o sossego.
Às vezes vem o medo
apertar o coração,
despertar o que
se imaginava
para sempre
adormecido.


O ato de pensar
é que nos dá
a primazia,
que nos distingue
dos outros seres
e nos impulsiona
na vida.
Mas a gente precisa
conhecer um pouco mais
essa força,
que pode nos levar
para um bom caminho
ou para uma estrada
só de espinhos.

Exercitar o pensamento,
despojar-se
de seu conteúdo
seguindo os ensinamentos
de Krishnamurti,
talvez seja saudável.

Somos muito mais
do que invólucro,
e o que temos em
nossa mente
é relíquia arqueológica
que nenhum paleontólogo
pode decifrar
além de nós mesmos.