ENTRE A LUZ E A SOMBRA

Há em ti duas faces

e ambas eu conheço.

Há em ti o dia e a noite,

a luz e a escuridão.

És contradição.

Há em ti um e outro lado.

És enérgico e vacilante;

indiferente e apaixonado;

vingativo e carinhoso;

prudente e arrebatado.

Há em ti rumos opostos.

A loucura e a sensatez;

a hipocrisia e a sinceridade;

a perfídia e a bondade

a humildade e a altivez.

Teu choro é escarninho;

teu sorriso dolorido.

Do ser ao não ser que tu és

afogo-me no indefinido,

no largo espectro da dúvida.

Há em ti uma penumbra...

Lina Meirelles

Rio, 18.06.09