Viva o presente

Tento aprender
com os sábios
a viver biblicamente
a não ficar doente
com a rotina
estressante

Busco a tranquilidade
da alma
a paz do coração
a doce calma
das montanhas
e as relações sinceras
sem artimanhas

Viver um dia
de cada vez
eis o grande desafio
ainda mais em meio
ao desvario
de um mundo
consumista
que desvia o olhar
do homem
para o supérfluo
para o vazio
em detrimento
da alegria
genuína
da lassidão benfazeja
que festeja
a vida
sem hora marcada
sem nenhum outro
motivo a não ser
o encontro

É o presente
e
somente ele
que devia nortear
as ações
As neuras futuristas
deviam ser combatidas
preteridas
em função do hoje
pois é o tempo
que temos
é onde estamos

Quero então exercitar
o "aqui-agora"
sem acumular
peso pra depois
enquanto vivemos
o futuro
o amanhã
perdemos
os amores possíveis
os sorrisos
os abraços
as pequenas
comemorações
que enfeitam
o cotidiano.