Não é fácil!

Não é fácil ser você
um tanto quanto
demodê
não se corromper
aos valores vigentes
tão inconsequentes
que ignoram
as diferenças
atropelam as consciências
e defendem uma vida
só de aparências

Não é tão simples assim
abrir mão de mim
do que acredito
de não seguir
o que está escrito
ou o que foi instituído
por qualquer tipo de poder

Também não
é coisa pouca
ficar de vez em quando
com a voz rouca
embargada
pela emoção reprimida
contida mesmo
diante do caos
das relações frias
de pura hipocrisia

Quem disse que
não há tristeza
em abdicar de alguns
planos
engendrados por
tanto tempo?
Refazê-los então
meu Deus!
não é fácil não!

No entanto
para o meu
e
talvez
para o seu espanto
sobre um monte
de pedras
nascem flores também
E toda flor mais delicada
precisa ser adubada
cuidada
muito mais
que as outras
E com a chegada
da primavera
depois de uma
longa espera
o que se vê
é obra-prima
de perfume e cor

Vou seguir
rompendo
com o
puramente
estabelecido
pra que o meu olhar
ainda enternecido
descubra
a beleza oculta
em qualquer lugar
aonde eu for
claro
em nome do amor
que habita em mim