Ternurinhas


Receber mensagens
diárias,
que falam de bons
sentimentos,
um beijo de selinho,
um abraço gostoso,
um olhar mais demorado,
atento,
tão carinhoso,
fazer o prato preferido,
degustar um vinho tinto,
ouvindo um bolero,
ou o piano de Jobim,
abrir as janelas
num dia de sol,
acordando
o seu bem
com um sonoro
bom-dia!
e se aconchegar
a ele,
envolvente,
só pra lembrar
que amar docemente
faz parte
da vida,
e que interromper
a correria
é possível,
quando existe
a vontade
de fazer diferente.
E também ligar
para alguém,
dizendo que
a saudade é grande
e que no pensamento
a presença é constante,
faz um bem enorme.
E,
ao fazer a mesa,
dizer que a sobremesa
é aquela nunca esquecida
desde a infância,
para que o sorriso
apareça
de forma lindamente
espontânea.

É bom ainda
cativar as pessoinhas
que estão ao nosso
redor,
com palavras
sempre gentis,
pois são elas
que,
com toda
sutileza
nos cercam de mimo
e beleza
e nos são tão dedicadas.

Assim a nossa rotina
fica mais amena
e bonita,
com as ternurinhas
diárias
que tanto bem
fazem ao
coração de cada um.