Inverno

Ofereces-me ao inverno

Como se fosse verão

Lembro enleios que vivi

Enlaçada em teus carinhos

Delírios outros advindos

Com pelo frio intenso.

Outra vez luz e aroma

Nas dobras deste

Tempo policrômico que

Revela velha chama

Reacende novas cores ares

Emoldurando a chaminé

Soprando o calor

Hálito quente de beijos

Mesclados do gosto

Dos chocolates de inverno.

Doce essa entrega

Ainda airosa colho frutos

As tardes ofertam sol

Otimista ditosa

Demasiada sem limites

Enfrento a noite

Tempo sonho poesia

Gélida assim chega

Salpicada de neve nostalgia.

Iara Pacini

21/06/09