RETAGUARDA

Atrás da cortina

Coexiste um mundo

Se o universo

De seus olhos permitir.

Detrás de um c oração

Coabita um olho

Flertando a razão

Mais conhecida

Desconfiadamente.

Ao pé do morro

Ou atrás de si

A flor do manacá

Teima em te esperar

De pétalas abertas.

Defronte o cosmos

De omissões e ousadias

Feras acuadas vociferam

Contra a resignação

De olhos e músculos.

Aos olhos do mundo

pela prece e pé de flor

Sustentada a punho

Descortina

Sua decisão final.