SATISFAÇÃO

Às vezes sou fruta

Outras, pão,

Às vezes me furto

Contemplando pássaros.

Às vezes, sou medo,

Outras, vida,

De outras me contento,

Batendo as asas.

Sou de maneiras frágeis

Os gestos seguros

E sonhos realizáveis.

Os pés os tenho ágeis

Mas se detém na espera,

Quando sou fruta e pão

Enquanto os pássaros

Não vêm.