DESENCRUSTAÇÃO

Não se escreve

Só porque se tem tempo.

A idéia é inconveniente

E palavras oportunistas

Pululam nos topos

Na poeira do piso

Nos arquivos do homem

Quando não se espera

Frases errantes

Povoam a memória

Purificam os sentidos

E descartam o silêncio

Da mão.