Belle de Jour

Durante o dia sou uma
à noite sou um pouco outra

À luz do Sol tenho energia
construo castelos de vento
dou asas ao pensamento

Ao entardecer
vou me tranformando
virando gata de borralho
me recolhendo ao meu interior

Noite e dia
dia e noite
são opositores
ou complementos?

E na interseção do crepúsculo
eu me revelo mais ainda
resgato o meu olhar perdido
em devaneios
para o esperado sossego

Quando o pôr-do-sol
tinge de púrpura o horizonte
La Belle de jour
já está cansada
do real e do imaginário
do encontro marcado às pressas
dos rubores e olhares
e das carícias consentidas

E no ocaso dos raios fugidios
a Bela
se despede
veste um pijama quentinho
prepara um delicioso
mingau de fubá com queijo
polvilhado de canela
e chega um pouco à janela
saudando a noite com um beijo

E com a alma aquecida
em paz com suas fantasias
adormece
pra acalentar as emoções
recuperar as energias
para
no outro dia
ser novamente La
Belle de Jour