PARÁFRASE

AI QUE SAUDADES QUE TENHO

DA MINHA INFÂNCIA QUERIDA

AURORA DA MINHA VIDA

TEMPO QUE NÃO VOLTA MAIS!

AI QUE SAUDADES QUE TENHO

DO DOCE OLHAR DE PAPAI

DE ESPERA-LO CHEGAR DO TRABALHO

E GANHAR O MAIS TERNO ABRAÇO

AI QUE SAUDADES QUE TENHO

DE TODAS AS BRINCADEIRAS

BOLINHA DE GUDE, CABRA CEGA

MÃE DA RUA, SUBIR CORRENDO A LADEIRA

AI QUE SAUDADE QUE TENHO

DAQUELA CASA PEQUENA

ONDE PASSAMOS A INFÂNCIA

CASA POR DEMAIS SERENA

DO COLO DA MAMÃE QUE AINDA TENHO

TENHO SAUDADE DE NELE CABER

E ALI DERRAMAR OS MEUS MEDOS

E DORMIR ATÉ O AMANHECER

AI QUE SAUDADES QUE TENHO

DOS VESTIDINHOS DE CAMBRAIA

ROSA, BRANCO E AMARELO

QUE MAMÃE MESMO COSTURAVA

DA MINHA PRIMEIRA PROFESSORA

DO PRIMEIRO DIA DE AULA

É UMA SAUDADE TÃO GRANDE

QUE ATÉ A ALMA SE CALA

AI QUE SAUDADES QUE TENHO

DO ALMOÇO AOS DOMINGOS

OS IRMÃOS EM CASA DE FOLGA

CASA CHEIA, QUE LINDO!

AI QUE SAUDADES QUE TENHO

TEMPO QUE VOLTA MAIS

A MINHA INFÂNCIA QUERIDA

QUE DE TÃO BELA, JAMAIS SERÁ ESQUECIDA...

Jaidete Nascimento
Enviado por Jaidete Nascimento em 23/06/2009
Código do texto: T1664087
Classificação de conteúdo: seguro