MÁGOA DE POETA

MÁGOA DE POETA

Sou poeta e sou profeta.

Tenho mente, coração,

Alma nobre e vida pobre.

Sou cristão.

Minha vida é sem guarida

E, por tudo o que passei,

Durmo a sesta na floresta

Como um rei.

Levo a cruz, pois me seduz.

Lá do espaço sideral,

Amo a lua que flutua

Sem igual.

Meu destino é desatino,

Sem juízo e sem razão.

Tem meu peito, já desfeito,

Solidão.

Do meu verso, tão reverso,

Cada rima é sem sentido.

Do futuro, tão escuro,

Só duvido.

E se o pranto faz um santo,

A minh’alma se conforta

Pois o mundo, vagabundo,

Só me aborta.

Não aceito preconceito,

Não tolero ingratidão.

O meu berço eu não esqueço,

Foi o chão.

Gilson Faustino Maia
Enviado por Gilson Faustino Maia em 24/06/2009
Código do texto: T1664384
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.