COMO ERA ELA?

COMO ERA ELA?

Era grande? Era pequena?

Era clara? Era morena?

E, dos olhos, qual a cor?

Uma santa criatura

Não se mede pela altura.

Era pura toda amor.

Tinha voz suave, amena?

Era calma? Era serena?

Como suportava a dor?

Tinha no olhar, a candura,

No perfil a formosura,

Era pura e toda amor.

Tanta dor valeu a pena;

Hoje o mundo em cantilena

Louva a Mãe do Redentor.

Teve o céu por sepultura;

Alma e corpo, tudo alvura,

Era pura e toda amor.

Rainha, lá do infinito

Protege este mundo aflito.

Ela não era. Ela é.

E agora, por minha dita,

Eu a vejo tão bonita,

Com o olhar da minha fé.

Gilson Faustino Maia
Enviado por Gilson Faustino Maia em 24/06/2009
Código do texto: T1664395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.