À flor da pele

Tem dia que a gente acorda
com um querer indefinível.

Eu ando assim ultimamente,
"...tão à flor da pele
que até beijo de novela
me faz chorar."

Essa emoção aflorada
aparece do nada,
sem hora marcada
pra me confundir.

Mas o que fazer
se é essa a minha
maneira
de estar no mundo?
Se é como vislumbro
cada amanhecer,
cada movimento
de um olhar,
as ondas do mar
revolto ou sereno,
a sinuosidade
das montanhas,
as nuvens se deslocando
no céu,
formando um amontoado
de bichos de algodão.

E essa luminosidade
crepuscular,
depois de dias tão azuis
e cálidos,
emoldurando o cenário
do tempo de inverno,
desperta em mim
o que tenho de mais terno:
essa amorosidade derramada,
mesmo que às vezes
camuflada
em prol da sobrevivência.

E se beijo de novela
toca minha emoção,
imagina os lábios
do meu amor então!
Ah, esse coração
sem juízo,
irremediavelmente
refém das sutilezas
emocionais.