AS CANÇÕES DE CAETANO

(à poetisa Sandra Mara)

“Desde que samba é samba”,

“Descobri que sou um anjo”

E que tenho o “dom de iludir”

“A filha da Chiquita Bacana”

Com meu “amor mais que discreto”.

Mas “eu não peço desculpa”

Se deixo a “morena dos olhos d’água”

“morrer-se assim” com “dor-de-cotovelo”

Por causa da “dama das Camélias”,

Com quem sou “muito romântico”.

E já que “nosso estranho amor”

É um “eclipse oculto”,

Faço uma “oração ao tempo”

Para que, “sete mil vezes”,

Ela possa me dizer: “eu te amo”.

“Acontece” que é “coisa do destino”

A “incompatibilidade de gênios”

Que há entre “ela e eu”:

Ela curte “blues” e “Peter Gast”;

E eu, as canções de Caetano.

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 29/06/2009
Código do texto: T1672886
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.