Sonâmbulos humanos

Andando pela praça Primeiro de maio

me deparo com um boneco prateado

que fazendo movimentos

chamava a atenção do público

atônito que o acompanhava

Logo percebo

que se tratava de um humano Ser humano

em busca do pão de cada dia

Em seguida seguindo meus passos

vejo outros tantos corpos transeuntes

pedintes, prostitutas,

trabalhadores e anônimos

todos num mesmo lugar

numa mesma hora

e em busca de um mesmo pão

Sonâmbulos humanos, prateados ou não

que se diferem apenas na busca do 'comer'

Uns que, sentados

comem o pão de misérias

alguns que labutam por encontrá-lo

e outros poucos que se encontrando na arte,

e no pão que se mastiga,

alimentam a arte e o viver

Sonâmbulos humanos, prateados ou não...