Detalhes do Sol

Suave vento entre jasmins

Sereno de amores no jardim

Vento acariciando o sol

Vertendo despertando saudade

Entre manhãs amanhãs.

Desabrocham margaridas e dálias

Aroma de café moca pura

A subir pela janelas

Consinto a isso meu olhar

Néctar levezas que o sol me serve.

Enfeita e modela a paixão

Rara beleza que brilha

Essas luzes amarelo-doiradas

Festeiras convictas convites

A chamar arcos-íris adormecidos.

Então do tempo ressurge

Um vento novo de amores

Trigais reverberando cores

Rubis de sol de brilho

Do meio-dia detalhes desse sol.

Iara Pacini

Junho 2009