Caminhos do coração

A humanidade inteira
cada um a sua maneira
sempre buscou o prazer
a satisfação pessoal

Fazendo uma retrospectiva
histórica
em cada época
de acordo com os valores
morais e sociais
homens e mulheres
tentavam ser felizes


E quais eram as diretrizes
para se encontrar a
decantada felicidade?
Bem variadas por sinal
mas sempre associadas
ao poder

Por isso mesmo
muitos acreditavam
que essa tal felicidade
estava fora do seu alcance
que era o status
uma postura mais arrogante
os bens materiais
os guardiães da alegria
e da plena realização

Até hoje grande parte
da população do planeta
ainda insatisfeita
procura tão somente
na superficialidade
a impulsão
de sua alegria

E se vivemos num mundo
ainda mais capitalista
fica difícil
não confundir as coisas
e buscar incessantemente
a energia necessária à vida
em tudo que reluz como ouro
que termina
com certeza
sendo "ouro de tolo"

E eu faço também
a minha confissão
pois me senti confusa
perdida até
numa busca constante
do amor verdadeiro
como qualquer pessoa
me satisfiz com pouco
conduzi a minha libido
por caminhos às vezes tortuosos
até que minhas próprias
experiências
com toda a eloqüência
me fizeram crer
que um amor de verdade
não se procura
não há que ter ansiedade
posto que
para trilhar os caminhos
do coração
basta um convite
sutil e ameno
e como para
"um bom entendedor
meia palavra basta"
aquele que foi
muito esperado
chegará de mansinho
e docemente se apossará
da chave do cofre
e não mais haverá necessidade
de se fazer uma cópia