"O CÁLICE" Poema de: Flávio Cavalcante

O CÁLICE

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Eu bebi naquele cálice

Senti o gosto suavizado

Um bombom com o licor no ápice

Um gosto de um doce apurado

II

Uma relíquia de mel

Como um vinho anos e anos guardado

O cálice do nosso amor é um fel

De um dia a dia amargurado

III

O cálice de vidros opacos

Transparentes e brilhantes

Bebida pra finos olfatos

De pessoas muito importantes

IV

Com o cálice brindamos

No dia do nosso casamento

Com o mesmo cálice separamos

Toda uma vida de sofrimento

V

Entre cálices e saudade

Conturbações remoídas

Que estes cálices tragam a felicidade

Que hoje está destruída

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 01/07/2009
Código do texto: T1676727
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.