CAMINHOS

CAMINHOS

Caminhos

São veredas,

portais longos

onde passos se misturam no piso batido

e as aventuras se efetuam para com a vida o sentido.

São trilhas

tendo como linha de frente o horizonte

mistérios que ao longe despontam

como o borbulhar das águas na fonte.

Parceiros do singular,

neles descobrimos a flor entre o abraço das pedras

e o camuflado camaleão

vivendo das cores sua face secreta.

Caminhos

são espertos detetives no rastrejar do propósito da chegada

a cada final de uma jornada.

Caminhos

Ponto de encontro,

braços que se abraçam

vidas que se entrelaçam.

Jair Martins 10/07/04 - 10:30h