Pra não me perder de mim

Assim como a areia
da praia
recebe as ondas do mar
bravias ou serenas,
e as devolve ao infinito
do oceano,
os meus pensamentos
se vão de mim,
em alguns momentos,
em busca de um amor
que partiu,
me deixando a saudade
como companheira
por uma vida inteira.

Seguem
o mesmo movimento
das ondas,
espraiam-se no meu coração
adormecido,
trazendo de volta
minhas ilusões.
E a esperança
faz piruetas
de bailarina,
a me ofertar
delicadas violetas,
o meu sorriso de volta
e toda uma escolta
de lembranças
armadas pelo tempo.

Nessas ondulações,
sentimentos aprisionados
afloram repentinamente,
e me tornam suscetível
a buscar você de novo.

Mas,
algo maior
do que essas
marolas internas
me alerta
para que eu não
me perca de novo.

E eu fico,
e não vou atrás
de quem se foi
sem a minha permissão.

Ainda bem que é assim.
Tenho os meus
anjos protetores,
os meus amores
invisíveis,
que me conduzem de volta
a mim
quando me perco em
meus devaneios
insensatos.