CANSAÇO

Não pensei de ficar tão cansada

Nesta ainda de pouca idade

A vida exagerou com seus tributos

Passei pelos roseirais, esbarrei em espinhos

E distraída me descuidei daqueles frutos

Cuja seiva energizaria minha existência

Estou cansada e sequer me conformo

Com este peso que me fecha os olhos

Quando tantas experiências exigiam

Que forças eu tivesse, para desempenhá-las

Mas o sono me vence, o cansaço me domina

E minhas pálpebras descem pesadas,

Sem outra alternativa, melhor fechá-las!

Regina Souza Vieira
Enviado por Regina Souza Vieira em 04/07/2009
Código do texto: T1682505