Os sentimentos que tenho (lembrando Fernando Pessoa)

No meu coração
mora
um sentimento
infinito,
que vem
de outras vivências,
muito além
do aqui-agora,
talvez experiências
de outras vidas,
de outras épocas.

Mas
o meu pensamento
também segue
trilhas
intermináveis,
é irrequieto,
loquaz,
e tem vida própria.
Vai além
da minha vontade.

Então,
às vezes não sei
se a vida que tenho,
é a que penso,
ou se é a que sinto.

O que sou
na verdade?
Todo o meu sentimento?
A soma dos meus amores
tão variados,
as minhas ternuras mil,
ou sou
os meus devaneios
de poeta,
que aparecem
em horas tão incertas
a me confundir?


E quem pode definir
com precisão
as coisas do coração?
Nem sempre
se encontra
nexo
naquilo que por si
já é indefinível,
pois a vida
é algo complexo
por mais que possa
ser linda.

Aquela
que de fato tenho
ou a que está
no meu pensamento?

Sei não...