Tatiane

I

O destino está no tempo

Sobre tudo no pensamento:

Brincadeira melancólica

Que me traz um desespero.

Eu não posso ficar brincando

De tentar ser feliz sem você

E acabar sempre brigando

Com o meu jeito de ser.

Qual é a palavra-chave

Do seu coração?

Decifrá-la nesta ilusão,

Isso é doloroso demais.

Se eu pudesse prever

O momento que vai acontecer

Uma triste paixão

Talvez não sofreria tanta dor.

Mas tanto tempo

Do tempo que é um pranto

De um longo balanço.

Doce menina sádica

Venha me ensinar

Os segredos da poesia amar.

II

Você rabiscou o meu caderno

Numa constante briga

Com o seu superego,

Tudo isso por uma poesia.

Eu amo, mas não

Sei dizer por que

Isso parece ser

Uma velha ilusão.

Olhou nos meus olhos

E falou um verso:

- Não quero saber do seu mundo.

III

Se ela soubesse o que é o amor

Talvez teria compaixão

E não me deixaria na mão

Sentindo apenas uma dor.

Por que as coisas nunca são

Da maneira correta?

Especialmente as do coração

Onde tudo é capaz de ser.

Se eu pudesse dizer

Todas as coisas de uma paixão

Talvez no papel não caberia.

Essa tristeza me faz sorrir em lágrimas

Que tendem a cair do coração

Onde mais tarde é poesia.

IV

Quando muito me vem o tormento

Uso a voz do sofrimento

Para dizer apenas um sentimento:

Vento...

No inicio

Era brisa.

Tempestade...

Surgiu numa

Noite fria.

Paixão...

No inicio

Distraia-me.

Saudade...

Surgiu como

Uma brisa fria.

Olhando apenas um 3x4

Preso na moldura do coração

Descubro o seu rosto sorrindo.

Ela passou perto de mim

E desviou o olhar

Da minha direção.

Essa tristeza é um retrato

Preso na memória

De um filme constante e doloroso

Que se revela em mim.

Bruno Marques
Enviado por Bruno Marques em 04/06/2006
Código do texto: T169561