****Idas e Vindas****

Não foi sem custo que a mucama nova,

Recém-chegada do interior, caiu na vida,

Como é normal, depois de algumas doses

E presa ao brilho das luzes e palavras

De nobres senhores.

Não foi sem assombro que eu a vi perdida,

Conforme dizemos no seio da família sadomasoquistas,

Embora se sentisse casta e inocente, é gente

Como de costume, e fosse só um meio de viver,

Nem sabes o porque.

Não foi sem sofrimento que aprendeu a ser

Escrava, e mais que escrava, se fez atriz,

Mas, com uma meiguice e com um talento,

Que tornava suave o preço que pagavam.

Entre remar ou afundar.

Não foi sem espanto que conheceu

O piso da miséria e o pico da riqueza

Sem mudar sua natureza infantil

Que não achava as pessoas finas muito limpas.

Tudo mentira submissa!

Estela Maris
Enviado por Estela Maris em 13/07/2009
Código do texto: T1697828
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.