Mulher dos olhos baços

Parada,

olhando sem ver

tão em si mesma perdida,

fechada

a outros olhares,

outros caminhos de vida,

ausente

de gestos e sorrisos

como estátua sem tinta,

olhos baços

sem leitura

intemporais e gastos,

como janelas

protegidas

por cortinas de luto,

enigma

que tudo pode ser,

qual vasilha vazia

pronta a receber

água e vinho,

murmúrios de vento,

e dores do parto.

Ali estava ela

como que esquecida

como se esperar

fosse seu destino na vida.

Eugénia Tabosa
Enviado por Eugénia Tabosa em 18/07/2009
Código do texto: T1706030
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.