INVASÃO DIÁRIA

Elas chegam de todos os lugares.

Entram em nossas casas sem pedir licença.

Ficamos hipnotizados, ora sensibilizados,

Ficamos tristes demais, alegres também

Depende do conteúdo,

Do que vem embaladinho para nós.

Elas chegam do Norte, do Sul

Vêm de todas as direções do planeta

Muitas vezes são dadas de forma arrogante

De modo a interromper qualquer conversa

Não importa se queremos ou não recebê-las

Dentro do nosso lar.

Vão entrando, invadindo,

E mesmo assim a atenção se volta para elas.

Está sendo assim hoje,

Foi exatamente assim ontem

E amanhã tudo vai se repetir.

Estamos dependentes...

Notícias da bolsa, do que acontece na economia

Notícias de guerra, de submundos do tráfico

Notícias incessantes da política

E de artistas famosos,

De astros que brilham na tela do cinema...

Notícias da ciência, do mundo esportivo,

Fantástico mundo a girar em torno de mim

E de você, que assiste TV.

Gláucia Ribeiro (18/7/2009)

Glaucia R Lira
Enviado por Glaucia R Lira em 18/07/2009
Reeditado em 18/07/2009
Código do texto: T1707068
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.