Eu passarinho...

Quando alguém me incomoda
assim
com algo
de maledicência,
querendo ofuscar um pouco
da inocência
que ainda gosto de ter,
fico um pouco triste,
desencantada mesmo
por alguns instantes,
pois para mim,
o que importa
é tentar ser feliz
e viver nossas
possibilidades,
deixar-se levar
pela emoção
e também
ouvir os conselhos
da razão,
para que o coração
não pague
um preço demasiado
por suas sensações.

Mas no momento
em que o pensamento
mesquinho,
de qualquer pessoa,
me é apresentado,
me vem à tona
uns versinhos lindos,
ou melhor,
um "Poeminha do contra",
de um poeta
mais lindo ainda (Mário Quintana):

"Todos estes
que aí estão
atravancando
o meu caminho
eles passarão
eu passarinho"

Quem tem
o coração leve,
pode voar mais alto,
na certeza que nada
impedirá sua alegria
nas acrobacias
da liberdade
de ser.
amarilia
Enviado por amarilia em 21/07/2009
Reeditado em 10/05/2015
Código do texto: T1711126
Classificação de conteúdo: seguro