UM CERTO MALUCO BELEZA

O “medo da chuva”

Me fez pegar “o trem das 7”

Com destino à “Rua Augusta”,

Pois eu e o “meu amigo Pedro”

Iríamos à “sessão das 10”

Ver “as minas do rei Salomão”

No cine “Novo Aeon”

Da praça da “Liberdade”.

Mas o “Maluco Beleza”

Esqueceu “a hora do trem passar”

E foi de “disco voador”

A casa da “menina de Amaralina”,

Que fica “à beira do Pantanal”,

E lá ficaram “fazendo o que o diabo gosta”

Até “o dia em que a Terra parou”,

Sob o olhar de “um Messias indeciso”...

“Não fosse Cabral”, “moleque maravilhoso”

Vizinho do “cowboy fora da lei”,

Essas “coisas do coração” que “eu acho graça”

Tornariam a “paranóia” dos “anos 80”

Numa “metamorfose ambulante”

Em busca do “ouro de tolo”

Enterrado “no fundo do quintal da escola”

Pelo “meu amigo Raul”.

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 23/07/2009
Código do texto: T1714698
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.