Versos Humanos

Quiseras foste o relicário entoado

Ao sabor da intensa saudade não sentida

Quiseras foste a lembrança boa n'agora

Ainda que tarde proferida em vida.

Humano, ainda que limpo és meu coração

Um 'eu' perdido em vida, no jardim cantante

Humano, ainda que intenso és poeta anjo

Ao sentir da antitese do langor de ser

Cultuada são, melodias em vão

Do que amou e ama, com medo ao sangrar

Cultuada são, lembranças em versos

Do que perdeu, mais que pode ainda ganhar

Refurta, minh'alma hoje renovada, renascida

Eis que crescida, ainda menina não esquecida

Refurta, minh'alma hoje refletida em olhos teus

As lembranças perdidas em alegrias mantidas

Samara Lopes
Enviado por Samara Lopes em 23/07/2009
Código do texto: T1715011
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.