INCOLOR

De todo amor

A cor vermelha,

Espelha o céu e o sol...

Desfigurando toda mata e mato!

Pintes a cor do sol amarela

No centro da cor do céu azul,

O verde da mata florirá... morrerá!

E na cor da morte do que mato,

O que morrerá vivo

Não é nem o vermelho do sangue,

O amarelo do sol

Ou o azul do céu,

Mas a cor do nada: o arco-íris

Que apesar de várias cores ter,

É impalpável. É um tudo que no nada

Nos basta!

Nos basta pois na morte do que nos mata

Tudo é negro.

Uma cor que não é cor,

Mas a ausência de todas as cores!

E o branco o que é?

A transparência pintada de preto!

O carinho no diabo

É o fogo na boca dos deuses...

Se é que há vários.

Um diabo é capaz de vencer mil homens;

Mil diabos, não vencem um deus sequer.

São mortes, são mortos...

São vivos que não sabem o que quer!

O amor que teve em ti ou de ti pulou

Pode ter sido o beijo de um deus

Ou o calor do diabo.

Pode ter sido um mar de decepções

Ou um lampejo ardente de glórias...

Ele sempre morrerá, e vivo,

Só ficará o que ele chorou ou sorriu!

Almas não vivem, assombram!

Morto ninguém vive, alimento de terras úmidas!

Mas em vida podes ser uma morte.

Fuja!

Do teu cadáver só ficará lembranças:

Corpo de morte,

Almas sem sorte,

Mortos não têm esperanças!

Pinte sua vida como quiser

Pois a morte é sempre negra,

Embora o negro da morte

Tenha múltiplas cores.

Mas a morte nunca é o paraíso!

Na vida, nada foge da morte,

Só o amor consegue ser eterno!

O verde é o azul com um grande corte,

O vermelho, é a cor do inferno!

O amarelo, a cor do paraíso...

O preto é o branco sem riso,

É o verde sem sorte...

A natureza vive do sol e do céu,

Do mar e da escuridão,

O vermelho, do diabo é o mel

Do deus, a decepção...

O verde só pode ser cheirado,

Bonito e belo,

Quando pintado pelo coração encarnado,

Com o azul e amarelo!

O amor que te mata

É o mesmo que te deixas vivo:

Vivo em vida ou em morte,

Na lembrança de todas as cores que não existem mais!

Viver na escuridão é viver condenado,

É beijar satanás...

É não mais ter o branco,

É não mais ter a paz!

O amor faz nascer e faz morrer

Nos faz sorrir e faz sofrer

Mas, só seria o amor perfeito,

Um amor que fizesse renascer!

E se renascidos fôssemos,

Não teria jeito...

Pois a sina do homem é ser um ser imperfeito!

De tudo que viver,

Só o amor que deixar de dar

Será o que te fará um homem morto...

...Eterno serás, se amor tu saíres esbanjando!

O amor é o incolor mais colorido que existe,

Apesar de impalpável, te faz homem eterno.

Como assim o é o arco-íris...

Pode até não ser visto todas às vezes,

Quando quiseres,

Mas basta uma obra divina da natureza

Para gritar cores incolores,

Doces dores sem sabores,

Pobre ouro...

Uma cor só colore o colorido que queres...

...Se não quiser amar e na escuridão viver,

O diabo ser, Tudo bem,

Todo homem tem o direito de ser esquecido para sempre!