Propósito

Quisera ter
a coragem necessária
de romper
com todo tipo
de represália
nas questões do coração

E se quem tanto amo
me ferir
mais que desejar
repetir
o ato
pagar na mesma moeda
o fato
gostaria de agir
de outra forma
prescindir
da desforra
eliminar qualquer
resquício
não me permitir
nenhum indício
de sentimento
mal resolvido

Quisera sim
a determinação
precisa
de falar tudo
o que sinto
de escancarar
minh'alma
abrir todas as gavetas
tirar o bolor
tudo que tiver
o prazo de validade
vencido
limpar a poeira
acumulada
na ausência da
claridade do dia
abrandar a nostalgia
resguardando
tão somente
a saudade do que foi
sentido
de forma verdadeira
e recíproca

E neste desejo
de trilhar
um novo caminho
preciso do meu
coração leve
que minha emoção
não tenha grilhões
do passado
apenas seja mais
ajuizado
pelas experíências
da vida

você pode estar
neste meu jeito
novo de querer
se perder
o medo de amar
e se quiser
fazer parte
da nova decoração
de pura arte
de cores suaves
e belas
da minha nova moradia