o som aflito da grade

“ O justo atenta para a vida

dos seus animais, mas

o coração dos perversos é cruel.”

Provérbios 12.10

O som aflito da grade

Meu olhar se abate com a dor que o imola

Porque antes, meus ouvidos... a voz canora...

Contemplados com a música que evola.

Compungidos meus olhos de ação redentora

Pareço não escuta-la, querida viola

O impacto desta visão aterradora:

O pássaro encerrado na triste gaiola,

Cuja maldade humana é mantenedora !

Asas o homem criou para si com a aviação

Desembainhou espadas, pela liberdade;

E amputa os direitos das aves - na prisão ?

Pensam o canto delas ser felicidade...

Os violões ,das cordas tristes, entoam canção...

O canto deles é antes o som aflito,

[ da grade!

Wellington Berdusco
Enviado por Wellington Berdusco em 30/07/2009
Código do texto: T1727609