COSMOS

Assim, como muitos,

eu pensava que as estrelas,

não soubessem de mim

E que ao lado dos outros astros,

só existiam,

para dar sentido ao desconhecido

Foi quando Carl,

nos contou sobre o universo

e sua leis

Estas mesmas leis

que regem desde o mais frio e longínquo

corpo celeste,

até a mais viva e úmida,

flôr do jardim

E assim então, ele nos apresentou,

a nós mesmos;

e nos revelou,

principalmente,

que o infinito,

também começa por nós ...

"Carl Edward Sagan (1934-1996), biólogo e astrônomo

Foi um dos maiores cientistas do século XX. Na NASA,

chefiou importantes projetos, como o das sondas Viking

e Mariner, pioneiras na exploração do sistema solar

Trabalhou com os astronautas da missão Apollo, antes

de suas viagens à Lua

Escreveu vários livros de sucesso, dentre eles, "Cosmos",

que através de uma linguagem simples e objetiva, conseguiu

despertar em um público leigo, o interesse pela ciência

Seus feitos como cientista, foram muitos, e relevantes,

porém, talvés a sua maior contribuição para a ciência, foi

o fato de tê-la popularizado, de um modo, até então, inédito

Por este fato, ele é considerado por muitos, como o maior

divulgador científico de todos os tempos"

Marcelo Roque
Enviado por Marcelo Roque em 30/07/2009
Reeditado em 28/08/2011
Código do texto: T1727908