A MAGIA DO AMOR

Caminhando pela rua

eu vi

um menino franzino

carregando flores.

Eran rosas amassadas,

colhidas coitadas

de um jardim qualquer!

Seu olhar cativante,

e o sorriso branquinho,

fizeram-me pensar

naquela mulher...

para quem ele levava as flores.

Curiosa, porém não sabendo

o que dizer,

perguntei ao menino:

Para quem são as flores?

Ele logo respondeu:

São para a tia,

a minha professora.

Pude ver no seu olhar

Uma fonte de amor

que jamais vai secar.

Exaltei-lhe o gesto,

e com muita alegria ele continuou:

Sempre levo flores para ela,

eu não sabia ler,

mas ela me ensinou!

Não perguntei o seu nome,

mas isto também não importa

e sim a lição que deixou.

Aquele menino pobre,

vestindo uma blusa poída,

carregava em seu peito

o maior sentido da vida!

Regina Célia Duarte

Nina Rossi
Enviado por Nina Rossi em 10/06/2006
Código do texto: T173169