O POETA E O PALHAÇO.

Chora poeta,

a dor de um amor incompreendido

chora todo teu sentimento

deste amor tão sofrido.

Aquela que julgavas tua

em um instante, único momento

fugiu de ti assim como a lua

foge do sol ao amanhecer.

Chora agora de amargura

porque aquela julgavas te querer

para quem entregaste toda tua ternura

a outro entrega o seu amor.

Chora, poeta, por quem julgavas te amar

e agora só te causa dor.

Mas este é o destino do poeta

que ama muito e acaba por chorar.

Tua sina é realmente esta:

fazer poemas para outros alegrar

enquanto tu, poeta, assim como o palhaço

faz rir a todos no picadeiro

enquanto su'alma sangra e dilacera

mas não deixa de ser verdadeiro

na sua busca e longa espera

de encontrar um amor por inteiro.