COMO AMAR UMA MULHER

A mulher é a obra mais perfeita
da Divindade Criadora!
Admiro a mulher acima
das maiores forças vivas...
Elas todas são o jardim
que eu jamais conseguiria plantar
pelo deslumbramento
que cada uma me causaria
(tivesse eu essa tarefa).

Prefiro sentir-lhes o perfume,
iluminar-me no seu lume,
admirar cada caule...
(Embora os espinhos nos corações),
afinal tudo é perfeito
graças às imperfeições!

Despetalá-las?
Só na certeza
de que seus gomos
não se desprenderiam
em minhas mãos
e nem se perderiam!...

Amá-las?
Ah, já não seria desejar demais?...
Contemplá-las sim e paciente,
muito ciente esperar, enfim, apenas
o que uma delas me permita
dar-lhe, assim, o meu intenso carinho
e recebê-lo de volta em nosso ninho,
porque uma já é tanto e tão tudo
que não me caberia neste mundo
amar além de uma e ser profundo!...

Pretendo jamais ser mulherengo,
mas, com o fim de fazer prólogo
quero me graduar como Mulherólogo!

Antonio Fernando Peltier
Araci-Ba., 02 de agosto de 2009.
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 02/08/2009
Reeditado em 09/08/2014
Código do texto: T1732938
Classificação de conteúdo: seguro