Declamar o amor

Ser poeta não é opção,

É ódio é fúria é paixão,

É um momento de insanidade.

É ver em si uma qualidade.

É estar morrendo de amor,

Ou vivendo uma terrível dor.

É querer simplesmente gritar.

Se encantar com um sorriso... um olhar

E poder dizer que tem uma paixão,

Mas saber que sofre de solidão.

Ser poeta é um estado de espírito,

Hoje ultrapassado. Quase um mito.

Mas quem nunca foi poeta um dia?

Quem nunca amou, sofreu, sentiu alegria?

Existirá alguém tão rude?

Ou será que somente se ilude?

Ser poeta é antes de mais nada,

Não temer a piada,

Tão pouco a saudade e a depressão,

Menos ainda a morte ou a solidão.

Ser poeta é algo lindo,

E disso posso me gabar rindo.

Pois o poeta conhece a dor

Mas veio ao mundo para declamar o amor.

Maicon Merlin
Enviado por Maicon Merlin em 02/08/2009
Reeditado em 02/08/2009
Código do texto: T1733068
Classificação de conteúdo: seguro