Fenômenos da Natureza em três tempos poéticos (EC)

Fenômenos da Natureza em três tempos poéticos (EC)

1. Dois olhares distintos, falantes por (entre) si, do mesmo fenômeno:

POETRIX

Teu amor

Alma colore

Esperança no final

Arco-íris!

HAICAI

I

No céu diferindo

Qual pintura em aquarela

Colorir do arco-íris!

POETRIX

Janela entreaberta

Cortinas tremulando

Véus desnudados

Silhueta ao vento!

HAICAI

II

Ventos sacolejam

No chão pétalas e folhas

Natural tapete.

POETRIX

Pelo vitral transpor

Branca sensação

Alvura do frio

Corpos se acolhem!

HAICAI

I

Gelada sensação

Cenário de intenso branco

Nevando lá fora.

2. Misturando amor e (aos) fenômenos Naturais: POETRIXANDO!

Relâmpagos

Lampejos descarregados

Encontrar dos corpos

Elétrico clarão.

Arfante trovejar

Ruidoso delirar

Estrondoso desvario

Retumbante gozar.

Tempestade

Num violento agitar

Temporal em pura seda

Revolta paixão.

Vórtice amoroso

Incontido turbilhão

Voragem insaciável

Impetuoso desejo.

Ondas propagando

Corpos em intenso tremular

Sismógrafo em descompasso

Desabalado pêndulo.

Presunção do Encontro

Maremoto interior

Loucas vontades agitando

Revoltos quereres aflorados.

Onda de Porto

Veio, alvoroçou

Veloz,

Devastou a alma.

Destituir a paz

Por vezes torneando,

Noutras neve e temporal

Nunca lago e calmaria...

3. Com olhar Oriental minimalista, fenômenos naturais foto (grafar)!

I

Na mata fechada

Foco luminoso emana

Visão assustadora.

II

Encharcar o solo

Floresta seca irrigando

Águas Abundantes.

III

Miúda e persistente

Chuva fina serenando

Chuvisco constante.

IV

Impetuoso vagar

Do mar desenho ondulado

Água e movimento.

V

O dia obscurecendo

Lua interpondo-se frente ao sol

Sombras aparentes.

VI

Imagem intriga

No lago chama azulada

Misticismo aflora.

Este texto faz parte do Exercício Criativo - Fenômenos da Natureza

Saiba mais, conheça os outros textos:

http://encantodasletras.50webs.com/fenomenos.htm

Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 03/08/2009
Código do texto: T1734251
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.