SENTADO

Tão próximo, és uma das várias...

Formas que encontro, e tento...

Não deixar que o ausente, invente...

Motivos de tais lágrimas, guardadas...

Voltem, de jeito hostil...

Hostilizada, ferrenha, passível...

De um tal aconchego que crio...

Quando finjo rir, ao querer chorar....

Semblante, projeta incerteza...

De certo que retribuo?

Para manter-me assim...

Nulo, impróprio, sensato...

Forço-me aqui sentado...

Passar te o inteiro...

Anseio que me trás vida...

Da forma que me limita...

Dizer...

O tempo és inimigo...

Sistemático, incoerente...

Nos mantendo assim, de trás para frente...

Tão indeciso, por já saber amar.